Jumat, 21 Juni 2013

Rujak Cingur segar dan Yummi.......

Kalau orang Jawa Timur pasti sudah tidak asing lagi denga makanan rujak cingur. Apa mungkin didaerah lain ada? kalau belum tahu ini dia "Si Rujak Cingur.

Rujak cingur terdiri dari daging atau urat di sekitar mulut sapi, di rebus kemudian dipotong kecil-kecil, teme goreng, bisa juga ditambah tempe kacang yang digoreng, tahu goreng, kecambah, kangkung (bisa diganti selada air), ketimun, lontong (bisa diganti nasi).

Nah, untuk sambalnya, gula merah, kacang tanah gorng, cabai, garam, irisan pisang yang masih muda, petis dihaluskan. Setelah itu dicampur jadi satu.

Gampang kan? jadilah rujak cingur, lebih enak kalau makannya pakai kerupuk. Komplit yah...ada protein nabati, hewani, plus buah. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar