Minggu, 21 Juli 2013

Lele Bumbu Kuning

Olahan lele sudah tidak asing lagi bagi kita. Biasanya lele dimasak menjadi lalapan lele, penyet lele dan pecel lele. Tetapi kali ini saya memasak lele bumbu kuning.Jadi ada kuahnya. Bahan yang perlu dipersiapkan ikan lele, garam, gula pasir, kunyit, bawang merah, bawang putih. ketumbar, miri, daun salam dan sedikit kucuran jeruk nipis.

Cara membuat : goreng lele setengah matang. Bisa juga lele direbus atau dikukus. Hal ini agar hilang lendir dan darahnya pada lele. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan lele. Biarkan bumbu meresap, beri sedikit air atau suka-suka biar dapat menjadi kuah. Kalau sudah matang angkat dan siap dihidangkan.
Mudah bukan? apalagi ada kuahnya, serasa makan lebih nikmat. Selamat mencoba.

4 komentar:

  1. wah enak nih...aku suka..btw, itu postingannya kog kayak distabilo semua knp mbak? hehe

    BalasHapus
  2. coba ah... tapi btw cara memasaknya belum lengkap, mbak.
    "Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan lele. Biarkan bumbu meresap, beri sedikit air atau suka-suka biar dapat menjadi kuah. Kalau sudah matang angkat dan siap dihidangkan."
    mbak ga ngasih petunjuk bumbu halusnya diapakan. ditumis atau gimana.
    :D

    BalasHapus
  3. Mbak Susan....biar menarik Mbak..jadi kayak distabilo...biar rame...he2..

    BalasHapus
  4. Mbak Nita: ya...ditumis kok, kasih minyak goreng sedikit, bumbu dimasukkan....

    BalasHapus