Minggu, 21 Juli 2013

Olahan dari Ceker Ayam


Biasanya kita mengolah ceker ayam untuk tambahan sup ayam, ada juga sekarang yang dibuat ceker crispy. Tetapi kali ini saya menyajikan ceker ayam diolah dengan bumbu kecap. Apalagi sekarang harga lauk pauk melambung tinggi. Jadi tidak apalah kalau ceker ayam dibuat lauk yang lezat dan murah meriah.

Caranya rebus dulu ceker ayam agar darahnya hilang. Siapkan bumbunya terlebih dahulu: garam, ketumbar, miri, bawang putih, bawang merah dihaluskan. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam wajan yang sudah diberi sedikit minyak goreng. Masukkan ceker rebus. Biarkan samapai bumbu meresap, jangan lupa berilah sedikit air kemudian berilah kecap.  Bagi yang suka pedas dapat ditambah cabai.

Nah gampang kan? akhirnya ceker ayam jadi makanan istimewa.

0 komentar:

Posting Komentar